Serata in agriturismo

Con gli amici di sempre, serata assolutamente godereccia per il palato presso l’Agriturismo “Il Bergamotto” ad Amendolea, contrada di Condofuri. Arrivare qui ha già il suo perché, considerato lo scenario naturale che delizia gli occhi con  la magnifica vista sulla fiumara dell’Amendolea verso il mare. Se a questo aggiungiamo la cucina di Ugo Sergi, con ingredienti tipicamente locali, cucinati come facevano le nostre nonne e dopo di loro le nostre mamme, si può essere certi che la visita non resterà isolata. Non aspettatevi piatti ipersofisticati e neanche porzioni “micro” da ristorante stellato. Qui i piatti, fondi, si riempiranno di maccheroni con il sugo della capra, mentre per secondo arriveranno arrosticini di capra, la capra in umido, salsiccette, costata di maiale, patate e insalata di contorno, il tutto comunque preceduto da un antipastino “leggero” a base di affettati misti (capocollo, salame, lonza) e formaggi di pecora e capra, un po’ di ricotta, la peperonata, giusto per aprire lo stomaco. Per accompagnarne il transito, il cibo è stato abbondantemente innaffiato da vino rosso di Palizzi. Ovviamente un po’ di frutta e, per finire, il digestivo della casa a base di agrumi (bergamotto, arancio, mandarino, limone) che, mi sembra di ricordare fra i fumi dell’alcool, si dovrebbe chiamare “agrumotto” e, purtroppo, non è in commercio. Anche stavolta Ugo non ci ha deluso

 

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